Медведеву понравился прибор, позволяющий выспаться за четыре часа

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву показали прибор, который позволяет человеку выспаться за четыре часа. Новая российская разработка была презентована на открытии парка высоких технологий МФТИ в Москве.

Разработка компании «Нейроком» оформлена в виде браслета, который надевается на ладонь. Прибор способен считывать импульсы мозга и продлевать глубокую стадию сна, позволяя, таким образом, выспаться за четыре часа.

Медведеву прибор понравился.

«Нам всем такой прибор нужен, – сказал Медведев. – Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Сергеевичем (Собяниным – ред.) и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях».

Помимо этого, специалисты компании «Нейроком» также показали Медведеву устройство для контроля состояния машинистов и водителей, которое препятствует их засыпанию. Сейчас эта разработка уже используется в РЖД.

 

Дмитрий Медведев стал объектом многочисленных шуток в соцсетях после того, как камеры неоднократно запечатлели его, сидящего с закрытыми глазами на различных мероприятиях. Впервые «спящий Медведев» был замечен на открытии Олимпиады в Сочи.

Также фотографии Медведева с закрытыми глазами появились во время «крымской речи» Владимира Путина и на открытии Паралимпиады.

Также читайте: Медведев вернет мат в кино

 

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: