Google Chrome научился передавать ссылки с помощью звука

Новый продукт от Google позволяет обмениваться ссылками при помощи звука. Такое расширение для браузера Google Chrome разработали сотрудники компании.

Исследователь Google Алекс Кауфман и разработчик Борис Смус считают, что цифровые сервисы в последнее время стали более сложными, и между ними затруднилась передача данных. Поэтому они решили создать расширение Tone, которое позволяет при помощи звука быстро обменяться ссылками с людьми, которые находятся рядом.

Так, пользователи могут отправить ссылку на открытую страницу Chrome страницу всем, у кого запущен Tone. Расширение отобразит уведомление, на которое можно нажать для открытия ссылки.

«Tone обладает теми же свойствами, что и человеческая речь, — говорят Алекс Кауфманн и Борис Смус. — Расположение ноутбуков по отношению друг к другу, акустические свойства помещения, уровень громкости динамиков и чувствительность микрофона, даже если вы стоите — всё это будет влиять на надёжность Tone. Не каждый компьютер поблизости сумеет принять каждую переданную ссылку, так же как и не каждый человек услышит, что говорит другой».

 

Для передачи ссылок Tone использует ультразвук. Из-за этого немного снизилось качество приема, но, тем не менее, это позволяет передавать ссылки на небольшом расстоянии.

Также читайтеGoogle запустил проект «Живая память» с письмами времен Великой Отечественной войны

 

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: